Гитара

Татьяна Умнова 2
Давай с гитарой посидим,
Не думая о разговоре,
Совсем немного позвучим
На шестиструнном переборе.

Я буду молча наблюдать,
Как пальцы преданы гитаре,
Как невозможно разорвать
Вас в этой неделимой паре,

Как отдаёшь слепую страсть
Руки, над струнами простёршись,
Как мне захочется украсть
У палисандровой партнёрши

Тебя, хотя бы лишь на миг,
Под сень раскидистой чинары,
И в ослепительный тайник
Войти и стать твоей гитарой.

Но никуда мы не умчим,
И всё закончится в миноре,
Давай хотя бы позвучим
На шестиструнном переборе.