Мой сгоревший, обугленный голос Из Мандельштама

Влад Норманн
Мой сгоревший, обугленный голос
не тревожит уже никого,
я судьбою подкошен, как колос,
город злой, как покинуть его? -
ощущаю на счастье я голод
и покинуть хочу захолустье,
только этот немыслимый город
вновь меня не отпустит  из грусти,
где исток перепутал, где устье
и какой ожидает итог? -
не отпустит меня захолустье
и ни в чём не поможет мне бог,
бьюсь в сетях, будто я голубок,
знаю точно: мне бог не поможет,
грусть опять моё сердце тревожит,
я на ветру дрожу, как листок...
Мои сгоревший, обугленный голос
не тревожит уже никого.
сбилось сердце, как сломанный компас.
я судьбою подкошен, как колос,
сочиняю свой горестный опус,
город злой. как покинуть его? 

1995