Звёздная ночь

Морозова Натали07
Звёздная ночь покрывает
Купол небесный Земли.
Тихие дали окраин,
Путнику были милы.

Странная, слуху природа,
Тишью стоит у огня.
Даже балУет погода
Шепотом ветра меня.

Руки раскинув по травам,
Гляну на звездный шатёр,
В этом миру величавом,
Гостем живу, как  актёр.

Кружатся искры в просторе,
В огненном танго костра.
Хочется все свои боли
Мне рассказать у Творца.

Блещущий взгляд безграничен
Божьих глазниц надо мной.
Богу, давно уж привычен,
Наш разговор под луной.

Клятвы Ему не даю я:
Не одеваться в грешки.
Ризу природы целуя,
Выброшу боль по-мужски.

Знаю, недаром средь леса,
Звёзды смотрели в меня.
Может, и был я повеса,
Только стал тише огня.

Рыжий огонь затихает,
Тлеют средь пепла дрова.
Путник, один без утаек,
Спит мотыльком у костра.