Всё ещё будет

Ритм Дождя
                — Чем же все это окончится? — Будет апрель.
                — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
                Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
                будто бы в роще сегодня звенела свирель.
                Ю.Левитанский


Во вневременье заснеженных долгих ночей
Ты говорил, что весна непременно вернётся.
Значит всё так, если прядь золотистых лучей
Снова мне в косы вплетает апрельское солнце...

Всё возвратится, всё будет, не стоит грустить -
Слышалось в музыке белой холодной метели...
Снова рассвет прошивает янтарная нить,
Реки проснулись, и в парке взлетают качели...

Вновь облака тают в нежной лазури небес...
Даже с грустинкой светла партитура апреля...
Сердце по прежнему бьётся дуплетом диез,
Вешнему солнцу, тебе, и в хорошее веря...

Всё ещё будет: и ветер, и снег, и зима,
Вьюги вишнёвые, ливни в преддверии лета...
Осень наступит..... об этом я знаю сама...
А о любви ещё столько душою не спето...