Соль земли

Александр Филимонов 4
В чём жизни смысл? а может его нет,
Вопрос которому уже не мало лет.
Если тебе не зря дарован разум,
Ты без сомнений сам найдёшь ответ.

Есть Бог, а значит смысл есть,
Как подтверждение - Благая весть.
Которая рождает в нас Надежду,
Любви основу: и се6йчас, и здесь.

Порой нет смысла искать жизни смысл,
Когда на перепутье ты завис.
Не помня о своём предназначении,
В чём замысел Творца? - тревожит мысль.

Только Надежда, вера и Любовь,
Способна возвращать нас вновь и вновь,
К истоку ярких, детских впечатлений,
И вечной музыке, что наполняет кровь.

А смысл  жизни в музыке порой,
Сильней и явственней теории любой.
Не каждому дано это увидеть,
Глубокий смысл, а вроде бы простой.

И очень важно до конца  понять,
В процессе поиска, чтобы не растерять,
Смысла глубокого великое значение,
Что нам даёт возможность жить, дышать.

Эмоции и мысли  как  цветы,
Вдруг расцветают и дают плоды.
Вливаются в незримое  пространство,
В пространство  окружающей  среды.

Чтоб нас не  ожидала  участь тли,
После себя, чтобы оставить след смогли,
Добро должно быть в мыслях и деяниях,
Чтобы однажды стать  солью  земли.