Невидимая скрипка

Мила Даничкина
Стихи Милы Даничкиной - Милалита

НЕВИДИМАЯ СКРИПКА

Поёт в моей душе
невидимая скрипка,
Подтянута струна
и сердце - на надрыв,
Моя судьба давно
нелепая ошибка,
И боль моя вот-вот
прорвёт души нарыв.

Пусть сгинут навсегда
и страхи, и сомненья,
С молитвою зажгу
заветную свечу,
И выплеснет душа,
дрожа от нетерпенья,
Всё то, что я давно
сказать и спеть хочу!

И сложатся псалмы
в благословенной муке,
Взывая к небесам
смычок взметнётся ввысь,
Я в каждый слог вдохну
пронзительные звуки,
Благодаря за всё
дарованную жизнь!

Заноет под ребром
блаженно и протяжно,
Сомнения мои
развеются, как дым,
Молитва так чиста!
И, в общем-то, не важно,
Что вызвана она
падением моим.

Что душу ждёт мою
на скорбном эшафоте?
Мне сердце и глаза
слезами обожгло!
Но верю, что в конце,
на самой горькой ноте
Дотронется ко мне
Архангела крыло!

Пусть мечется душа
в порыве откровенья,
И пусть кровоточИт
от боли и любви,
Я скрипку положу
на жертвенник спасенья,
Чтобы прощённым быть
и Богом и людьми.


ТЕКСТ ПО ПРОСЬБЕ ДОРАБОТАН И ВЗЯТ В РАБОТУ!