***

Ирина Рощина 2
Словно снегом зелень пухом обросла,
Такая в мае неприятная пора.
Дожди, гроза, ан нет - порывы ветра,
Земля иссохла больше метра.

Как винограда гроздья в тополях свисают,
Но урожай от них не виноградари сбирают.
Летит, кружится белая пурга,
Морозов нет, на улице жара.