Фильм про тебя...

Галина Демурина
Если бы мне, с тем же трепетом и задором
Дали бы выбрать второй свой Талант любимый,
Кроме Поэта - я стала бы Режиссером,
Чтобы отснять свой шедевр неповторимый!
Фильм про тебя. Про победы твои и слезы -
Чтобы, как есть, все в нем искренне показали!
Мемы твои и привычки, смешные позы -
Я бы сидела, как статуя, в кинозале...
Не отводя зачарованный взгляд с экрана,
И не боясь, что в сплетении диафрагмы
Снова по швам разошлась, закровила рана,
От непрожИтой, потерянной, личной драмы...
Я бы тебя ревновала ко всем, кто тоже
Видел в улыбке твоей колдовскую нежность,
И не дышала, и только шептала: "Боже!
Разве так можно: и Душу дарить, и внешность?"
Я бы тобой незаметно от всех гордилась,
Каждым успехом, и каждым твоим признанием -
Я бы, наверное, Счастьем таким искрилась!
Счастьем и полным восторга очарованием!
Ну а когда бы сюжет показал сначала
Нашу историю в грустном мотиве скрипки -
Я бы, наверное,  молча и быстро встала,
Чтобы не видеть своей роковой ошибки...
В громе оваций, бессмысленной серой тенью
Я бы стояла на выходе кинозала,
Вся целиком вдруг, отдавшись Души смятению,
Взглядом влюбленных бы зрителей провожала...
Вспомнив про сердце, с усмешкою убедилась,
Я бы, конечно, что больше оно не бьется...
И невпопад на "Спасибо" бы поклонилась -
Пусть восхищаются. Ты ведь и вправду - Солнце!