***

Наталья Лозинская
Травы весенней изумруд
нам драгоценней блеска злата.
О жизни весть она несёт,
зимы оковы ею сняты.

И будет снова расцветать
земля, под солнцем просыпаясь,
росою утренней встречать
восход, в лучах любви купаясь.

И будет нас она кормить,
и, отвечая на заботу,
свои богатства подарить
нам сможет
  щедрая
    природа.