Рассвет

Цупило Валерий Яковлевич
Я ветром по полю ржаному пронесусь,
Руками-крыльями распластанной души
Глаз колокольца-огонька слегка коснусь,
Лукавым взором подмигнувшего во ржи.

Зверьком зароюсь я в копну твоих волос,
Растреплет мысли в голове охальник-ветер,
Тела укроет свежим трепетом стрекоз,
И добрый Бог нас поцелует на рассвете!

С Ним издавна пытался спор вести стихом –
Наивным, слабым, неприкаянным, несмелым.
Из тёмной бездны неотпущенных грехов
Я был опять прощён Любовью, и запел я!

Дорогой жизни мы отчаянно бредём,
Слепцом ведомые усталым, но счастливым,
А небо молится прощающим дождём
Над покаянно сникшей разветвистой ивой…


18.05.2000
Москва