Какой забавный свёл нас Валентин

Анжелика Лири
Какой забавный свёл нас Валентин.
Напичканый как порохом страстями.
Обворожительный и задающий ритм, вот только в ноты мы не попадали.

То холод, то жара, объятия, дуэли.
Кричал  наш Валентин, но мы были глухи.
И свинг в его уставшем баритоне терялся в кипе не сложённых(искаженных) рифм.

Загордившихся вспомни ломающих все на пути...
А рыдающих помнишь над грудой душевных обломков?
Без суда осужденных, заблудших в великой тени, чужой славы присутствием робким.

Валентин до последнего ждал и молил, нас прозреть, быть добрее, спокойнее, чутче.
От любви и принятия
неизличимый он очень болел,
Видя наше благое с тобой безрассудство.

Наконец он измученный, тихо взошёл на костер.
И отдавшись огню
имена наши пеплом развеял.
Вспомни голос его серебристый в свечении лун.
Он любил нас обоих,
Как малых детей и лилеял.

Как теперь без него подскажи?
Только память и опыт осадком щемящим над чувствами.
Как красиво он пел без претензий о "вечной любви" .
Ведь другого по сути нам всем ничего и не нужно.