Феечка Сончаса

Олеся Захарова-Малькова
Сонны глазки, смыкаются веки
И болтливый умолк голосок.
Даже днём малолетние дети
Утихают хотя б на часок.

Нужно время и мамам немного
От забот каждодневных вздохнуть...
В детсаду отдохнут педагоги:
Почитают да кофе пивнут.

Воробьи будут так же чирикать
На площадке, где домик и слон,
На качельке качаться и прыгать...
Карапузы же спрячутся в сон.

Этот сон как большая липучка
За собой соберёт малышей:
Непосед, топотух, почемучек...
Вредин, шкодинок, лапочек... Эй!

Кто ещё не уснул в этом царстве
(Где правитель - ребячий народ)?
Кто там фее Сончаса не сдался
И втихушку сухарик грызёт ?

Вылезай из своих одеялок,
К её ручкам скорее прильни
И покоем её необъятным
Тихо-мирно укроясь, усни...