Ода любви

Цупило Валерий Яковлевич
О звёздочка моя! Как я тебя люблю -
Дрожь волнами в груди. Уже не первый год
Манящий луч звезды сияет кораблю,
Неведомым путём идущему вперёд!

О солнышко моё! Огонь лишь глаз твоих
В душе моей пожар раздуть способен вновь.
Я рядом быть с тобой хочу и ног босых
След целовать готов: быть может то – ЛЮБОВЬ ?!!

О лапушка моя, красы волшебной свет!
На жемчуге зубов алеет губ цветок,
Который целовать – мне слаще счастья нет:
Лишь только их коснусь – в душе любви восторг!

О заюшка моя! Ты на любовь щедра:
Все детки льнуть спешат под дождь души твоей
Из капель тёплых слов, слов ласки и добра,
Чтоб крыльев за спиной услышать шум сильней!

О ангел мой! Храню любви бесценный дар.
С ним рядом бриллиант – пустой кусок стекла.
Чудесный голос твой – как тысячи гитар,
Улыбки свет – искра, что сердце мне зажгла!

О девочка моя! Ты слышишь сердца стук?
Любовь тебе даря, я Богом становлюсь.
Прижми ко мне плечо, сплетём ладони рук,
Весь век с тобой как миг прожить я тороплюсь!


25.05.2002
г. Москва