Никто не знает, где споткнётся...

Ефим Константинов
Никто не знает, где споткнётся,
Но каждый знает, как толкнуть…
И лишь не многим удаётся
Ни к тем, ни к этим не примкнуть…

Быть осторожным хочет каждый,
Не каждый знает, как им быть…
Но лишь немногие, однажды,
Хотят об этом всё забыть!

Познанье всем даётся разом,
Сознанье – далеко не всем…
Но одержимость и призвание
Все примеряют – кто зачем…

Кому-то выслужиться нужно,
Кому-то верно дослужить…             
А кто-то этим, очень дружно,
Не склонен даже дорожить…

Наверно разные такие
Мы все на Матушке Земле…
Одним здесь дом… другим стихии…
А кто-то просто не в себе…






(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)