Через тернии к звездам

Цупило Валерий Яковлевич
Упрек, оброненный в злословии пустом,
Зазубриной кривой наносит в сердце рану.
Как появиться мог такой сорняк простой,
В розарий слов любви прокравшийся обманом?

Ведь я же счастлив, когда мыслью о тебе
Рассвет в душе моей с утра дню улыбнется,
Сияющим лучом сверкнув в моей судьбе,
Он то заплачет вдруг, то звонко рассмеется!

Покуда жив – люблю, и жив, пока люблю
Девчоночку мою – бесценный дар Фортуны,
И сколько б ни сказал, никак не захвалю:
Мне мало слов и нот, огней и звуков струнных.

Любить тебя – как трепетен и сладок путь,
И хоть он и тернист, извилист и неведом,
Надеюсь, ты меня простишь когда-нибудь,
Улыбкой позовёшь идти с тобою следом.


23.11.2003
(17.03.2009)
Москва