Озарение

Цупило Валерий Яковлевич
Когда влюблен я, мир – прекрасен,
Он гармоничен и красив,
В желаньях яростно нескромен,
Наполнен светом чудных див.

Любовный жар вдруг посылает
Вглубь сердца трепетный толчок,
Проснувшись, чертики вздувают
В глазах любимой огонёк.

Когда влюблен я, взор горящий
Способен мир зажечь вокруг,
Грудь захлестнуть потоком счастья
И холод пережить разлук.

Какой восторг – улыбку видеть
Любимой в ворохе цветов!
Как много с ней я смог увидеть,
Как много пережить готов.

Когда влюблен я, Бог – со мною,
Моей Вселенной я – король,
И с королевою-женою
Земную праздную юдоль.

Что может радости быть лучше
Любимой выполнить каприз?
Чтобы однажды под подушкой
Был обнаружен мой сюрприз!

Когда влюблен я, я – волшебник,
И мой удел – без суеты,
С любовью в сердце ежедневно
В пустынях взращивать сады.


01.08.2004
(29.05.2019)
Москва