Однажды

Нелли Иллен
Однажды ожила в твоих стихах
Я откровеньем в чёрно-белых знаках,
Улыбкой на обветренных губах
И ароматом спелых лесных ягод.

Ветрами, что резвятся за окном,
И беспрестанной звонкою капелью,
Воздушным и греховным полусном,
Желанным опьяненьем и похмельем.

И нежностью щемящих сердце чувств,
Холодным и горчащим тоской чаем,
Неровной окантовкой немых букв,
Внезапной дрожью тёмными ночами.

Однажды умерла в твоём стихе
На скомканном листе последней точкой.
И в нервно перечёркнутой строке:
"Она была..." уверенный твой прочерк.