Узы сладких разлук

Цупило Валерий Яковлевич
Где-то в Лондоне   дождь,
А в Москве   солнце светит.
Мы – и правда, и ложь,
Мы – одни на планете!

Ищем тысячи лет
Мы своих половинок,
Оставляя свой след
Полустёртых ботинок

На дорогах судьбы,
На орбитах далёких,
Где любимой моей
Без меня одиноко.

Где однажды любовь
Повстречав во Вселенной,
Жаждем трепета вновь
И сгораем мгновенно.

Я не спорю с судьбой,
И с Богами я дружен,
Трепет встречи с тобой
Мне по-прежнему нужен.

Я к любимой спешу,
Радость вновь предвкушая.
Я почти не дышу
На мосту перед раем,

Где с любимой вдвоём 
Повстречались на счастье,
И теперь только в нём
Лишь мечтаю пропасть я.

Изумруд твоих глаз
Я согрею губами,
Мрамор нежных ушей
Заласкаю словами,

Груди-холмы твои
Дерзкой жаждут ладони,
Придыханье любви
Замирает на лоне.

От сердечка лучом
Сквозь любой толщи стенку
Веет так горячо,
Что танцую фламенко.

Где ты, радость моя?
Под каким ходишь небом?
Не с кем выпить питья,
Преломить не с кем хлеба.

И разлуке я рад –
Ведь за ней непременно
Я возлюбленной взгляд
Встречу вновь во Вселенной!


15.10.2004
(30.05.2019)
Москва