Выбор

Максим Миловский
Я так часто смотрю в эти образы,
Кто-то сдался судьбе, кто-то смог
Распознать, как сменяются полосы,
В этой жизненной сети дорог.

Кто-то просто по стенке сползая,
Свесив голову, тихо сидит,
Кто-то борется, страха не зная,
Смело солнцу навстречу глядит.

Я тебе не поведаю истины,
В этом тайны ведь нет никакой,
За, казалось бы, скрытыми смыслами
Выбор есть - он всегда за тобой.

И не важно, насколько отчаянно
Заблуждаешься где-то внутри,
Нет стандарта о выборе правильном,
Если нужно сказать - говори.

Не сиди за сомнений воротами,
Если хочешь идти - сделай шаг,
Только помни - в пути с поворотами
Может скрыться глубокий овраг.

Может ты ошибёшься - неведомо,
Ведь судьба свои планы плетёт,
Ты сходи, посмотри в неизведанном,
Может кто-то навстречу идёт.

Там, конечно же, кто-то без радости
Будет долго кричать тебе вслед,
На коленях от собственной слабости
Кто-то скажет, что выбора нет.

Кто-то вскользь назовёт тебя гением,
Кто-то скажет, что тексты пусты,
Но на этой дороге без времени
Выбираешь свой путь только ты...