Распушённою кошкой на коленях твоих

Олеся Захарова-Малькова
Распушённою кошкой на коленях твоих
Расцветать и мурлыкать от счастья...
Заплетать каждый твой удивительный стих
В свою косу, от призраков прячась...

Верить каждому слову... Их смыслом дышать,
Потому что сродняются мысли...
Свои вещие сны наяву узнавать...
Видеть взгляд, удивительно чистый...

Из молекул построить наш собственный мир,
Так похожий на то, что искали...
Понимать, что не гений, не маг, не кумир,
Но своим появленьем исправил

Всю усталость от левых и глупых людей,
От ошибок, от слёз, от сомнений...
Закружиться доверчиво в карусель
Неподдельного изумленья...

Узнавать, будто в зеркале, душу твою
Возвращённую после скитаний
В наш диковинный мир, в наш волшебный приют
(Из обычного, вроде бы, здания)...

Имена как созвездия в небе писать -
Нет роднее - "Юляша, Андрюша"...
И на подвиги новые вдохновлять,
Говоря и внимательно слушая...

Бережливо касаться, тепло обнимать...
Оживлять, забывать напускное...
Как насущную мантру в себе повторять
Настоящее наше, земное...

Ворошить твои мысли рукою своей,
По-девически хрупкой, но смелой
И не ведать той грани, где разные мы...
Важно - общее сердцебиение!

Я не знаю, кто некогда нас разлучил
В параллельных мирах, прошлых жизнях...
Но сейчас можно крылья расправить свои
И наполнить их радостным смыслом...

Уповать на разумную милость судьбы,
На её совершенство и мудрость...
И смеяться глазами, друг друга открыв
И, как будто от солнышка, щурясь...

С благодарностью каждое утро встречать
В твоих тёплых и сильных объятьях...
И молитвами каждый твой шаг охранять,
Разрушая чужие заклятья...

Называть одинаково наших детей:)
Строить вместе мечтанья и планы...
Заворачивать нежность в шелка простыней,
В феромонах, как в облаке, плавать...

Создавать и творить - всё в четыре руки,
Будто музыку нашего счастья,
Как проигрывать свой бесконечный мотив,
Как холсты заполнять яркой краской...

Помнить каждый наш миг, не считая времён...
Всякий взгляд твой ловить поцелуем...
Верить в то, что огромное сердце твоё
Вместит всё, что так живо рисуем...

Знать, что ты будешь рядом - как солнечный свет,
Как природа, как звуки и мысли...
Своей рыжей душой прижиматься к тебе -
Безусловно, легко, бескорыстно...

*Написано на заказ.