Лица цвета спелой пшеницы

Саид Сангин
Цвета спелой пшеницы,
Цвет лица моих земляков,
Благородные арийские лица,
На осколках прошедших веков.
С золота  богатых скифов,
Со стен самаркандских дворцов,
Смотрят через века на нас лица,
Славных моих земляков!
О, барельефы Города Персов!
О, мраморные исполины-быки!
Колоны, поразившие сынов Зевса,
И трон царя Джама в центре земли!
Пусть потом были гоги и магоги,
Пусть нас победили новые боги…
Не каждый народ выжить смог бы
В те кровавые стародавние дни…
Но выжили мы, и даже умножились,
Не могли завоеватели без нас обойтись.
Это мы бедуинов и татаров с монголами,
Научили в богатстве и в роскоши жить.
О, лица, цвета спелой пшеницы,
О, многострадальные мои земляки!
С новыми реалиями надо прижиться,
И, не отставая, с миром в ногу идти!