Поцелуй

Цупило Валерий Яковлевич
Он появился как во сне,
Лучом прошелся по стене,
Украдкой в спальню заглянул,
Моргнул, зевнул, потом ... заснул.

Разбужен шёпотом ночным,
Под одеяло проскользнул
И обмер вдруг, ведь перед ним
Грудей вздымался караул.

Не удержавшись, как солдат,
Он встал во фрунт, отдав им честь,
Повел по кругу дерзкий взгляд:
«Да! Поживиться чем тут есть!».

Лазутчик юркий не спеша
Согрел дыханьем пальцы ног,
Ползком тихонько, не дыша,
Облобызал мохнатый бок,

Потом – другой, затем – наверх,
И оседлал колени вмиг,
Зажмурился, скатился с них,
Ртом прямо к лону он приник.

Всему, что было там, воздал
Он ласку, негу и любовь,
И лик любимой засиял,
И заиграла ярче кровь.

Отбросил маску наш герой,
Амура вдаль неся стрелу,
В миру открыл лик юный свой
Любви горячий поцелуй!

Пушистым полем живота
Прокрался вверх, в подмышку лег,
И пыл сердечного огня
Для игр любовных приберёг.

А по изнеженной спине
Катался, бегал босиком,
И с круглых горок в тишине
С восторгом съехал кувырком.

На каждой родинке родной
Стремился свой оставить след,
Чтобы дрожащею волной
Мог вспоминаться много лет.

Тропинкой шеи поднялся
В копну пушистую волос,
И тут же делом занялся,
К щекам, губам прирос взасос.

Забрался в нос, пощекотал
Пахучих зарослей кусты,
И все изгибы облизал
У губ волшебной красоты.

С ресниц пушинки сдул слегка,
В глаза любовно заглянул,
Слизнул слезинку с уголка,
В томленье нежном привздохнул...

О королевушка моя!
Иду с тобой я сквозь года,
Любя тебя, всесчастлив я,
Позволь любить тебя всегда,

Дрожанье чувствовать ресниц
Сквозь поцелуев череду,
И к ножкам стройным падать ниц,
Даря любви своей звезду,

В душе позволить саду цвесть,
Просить прощенья за грехи,
И от любви, что в сердце есть,
Писать пушистые стихи.


23.01.2006
(29.05.2019)
Москва