Утешение

Ирина Кобзева 5
               
        В зрачках, отчаянно бездонных,
        Чернея, Вечность замерла…
        Ищу себя в них неуклонно,
        Где суть всевидящего – мгла…

        Где погруженье бесконечно,
        И беспредельностью сквозит,
        Где с каждым шагом больше нечто,
        Чтоб тайною своей сразить
        Мой ум, уставший удивляться
        Всей сложности простых вещей,
        Привыкших просто не вмещаться
        В поток обыденности дней,
        Мятущихся в густой печали,
        Где утешеньем будет стих,

        И, где в итоге и вначале
        Я отражусь в зрачках твоих.