Я Россию покидаю навсегда?

Финист Ясный
Я Россию покидаю навсегда? - Нет!
Я Россией, как полками её, занят!
   
Где бы ни был и куда ни сбежал бы,
Я в себе несу кинжал, её жало.

К прежней родине лечу да убегаю.
Не найду, чего хочу, точно знаю.

Пригвождённым доживать, обожжённым.
Мучить по ночам кровать прокажённым.

Я б отсюда ни ногой, ни рукой — нет!
Но и здесь я не живой, а покойник.

2.10.90