Не до сна

Николай Дик
За стеклом опять бормочет
мелкий дождик. Не до сна.
Только слышно: «Доброй ночи.
Пусть приснится вам весна».
Я не прочь бы, но не видно
снов, похожих на весну.
Скоро полночь, но обидно,
что никак я не засну.
Кто виновен – непонятно.
Сон ушёл и не вернуть
полуночника обратно.
Из-за туч не виден путь.

Не приснится, и не важно.
Наяву куда милей
наблюдать, как ходит важно
по газону воробей,
распускаются пролески
после длительного сна
и взлетают занавески
из открытого окна.

  ***