Стелется...

Руддиутвук
Стелется позёмкою печаль,
Как туман вечерний – низко-низко…
Я грущу по прежней жизни… Жаль,
Но, теперь она уже не близко…

    Как хотел бы я вернуться в дом,
    В старый дом, где счастливы мы вместе,
    Где стоят деревья за окном,
    И весёлые струятся песни…

Я вернулся в дом… Но я один…
Никого со мною нету рядом…
Я теперь угрюм и нелюдим…
И живу теперь совсем не складно…

    Мой сынок, мой младший, далеко…
    Он теперь один моя отрада…
    Без него мне очень нелегко…
    Только это для него… Так надо…

А меня всё тянет на войну…
Отомстить я должен злым укропам…
Помню дни счастливые в Крыму…
А теперь мне очень одиноко…

    Здесь туманом стелется тоска…
    Грусть съедает без остатка душу…
    Где ж моя «последняя доска»…
    На войне погибнуть я не трушу…
 __________________________________
29 января 2023 г. Одиннадцатый час утра.
30 марта 2023 г. 15:25.