Я сидел и упал

Финист Ясный
Я сидел и упал -
сидя, спал.
Головою об стол -
вот он, гол!

Кто заставил меня
напролёт
ночь на бодрость менять,
яд — на мёд?

Я сижу, сторожу
общий сон.
Дремлют все: сын, жена,
телефон.

Мысль строчит через высь
и моря
Как схватить тебя, жизнь,
за поля?

Убегаешь, и всю
не обнять.
Я не сплю, чтобы сердцем
поймать.

17.09.90