Было тепло...

Игорь Бондаренко 4
Было тепло, и апрель был на старте.
Цветом миндальным деревья дышали,
Бризы приморские не предвещали
Снежного утра в дремлющем марте.

Город проснулся, едва рассвело.
Смотрит в окошко, глаза протирает -
Что с этим делать, город не знает.
Ведь за окошком от снега бело...

Ладно б в горах. Но Нахимова плечи,
Графская пристань, Приморский бульвар?
Белой зимы неожиданный дар...
Город и рад, и не рад этой встрече.

30.03.2023,
Игорь Бондаренко.