Прочь

Алексей Валентиныч
ПРОЧЬ

Прочь с зараженных земель,  прочь
Я ползу, я уползаю в кромешную ночь
туда, где есть жизнь, и течет вперед
животворный ток, и будет все наоборот

змеей к черту от перекрашенных душ
вон в никуда, оттуда, где всегда нельзя
бежать, валить, ползти, грызти,
любить, стрелять, понять, убить

прочь, оттуда, где перекошены мозги
вон, отсюда, где никогда не горят огни
мимо маяков, столбов, красных меток
вали, беги прочь, даже если по контуру ток

мимо кирпичей "стой" и когда пути нет
если встанешь, ты знаешь один ответ
просто ты валишь и прешь напролом
ты должен бежать прочь, иди - ВОН

мотоциклетная цепь  на прибрежном песке
всегда рисует один и тот же знак - это SOS
 а там недоступная цель на чужом мысу
и волны просто ложатся на далекий утес

никто и не даст же уйти просто так
ну просто ты прешь как горящий танк
по телам, по делам, на обычный убой
ты покидаешь прокажённых покой

бывшие звенья цепи кровавым песком
то, что вчера еще было великой страной
когда гибкая мотоциклетная цепь
рвется сквозь пулеметную дробь
им уже не уйти прочь, и просто не зачем
куда-то ползти...

НО ТЫ ЖЕ ЕЩЁ СМОЖЕШЬ БЕЖАТЬ ПРОЧЬ???
ЕЩЁ МОЖЕШЬ?

30.03, 2023