Я тебе завещаю

Зинаида Мелкомукова
Правнуку (бойцу СВО)

* * *

"Бывали молодцы у нас отцы", -
Говаривал не раз твой прадед,
Сапёром воевавший в той войне.
Он помнил зло фашистских тварей.

Бывали молодцы у нас отцы,
Вгрызались в землю,
шли вперёд солдаты...
Не подведи меня, внучок! Даст Бог,
Победный май придёт, как в сорок пятом!

Бывали молодцы у нас отцы.
Крепись, внучок, тебе я доверяю.
Будь стойким, и не дрогнет пусть рука -
Враг беспощаден. Бейся - завещаю!

Бывали молодцы у нас отцы.
Держись, внучок, тебя я заклинаю!
Пусть мужество восстанет - на века,
Ключи от ЖИЗНИ я ТЕБЕ вручаю!

* * *

На фото в апреле 1943 г. мой отец Мелкомуков П.С, участник Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.