Межсезонье. Март

Светлана Колбасина
День истаял в досадных заботах.
Нудно. Муторно. И вообще,
Серый дождик в резиновых ботах
Всюду шастает в мокром плаще.
Отрешенно задумались окна
В длинной, грустной шеренге домов.
И, дождинок сплетая волокна,
Город стал к дня кончине готов.
На дорогах пробоины-раны
Залила дождевая вода.
Грязь, изломы, потери, изъяны
Скроет сумерек плотных чадра.
Не хочу! Но об этом кто спросит?
Ночь с надзором грядёт фонарей.
И пройдется по улицам осень -
Пик притворства весны первых дней.
Вдруг напомнит созвучьем, нечайно,
Шорох капель нам шорох листвы.
Оживёт подзабытая тайна.
Наша тайна, где я есть и ты.
В сонме сером весеннего блуда,
Когда синь затаилась и ждёт,
Робкий, чувственный всплеск жаждой чуда
Мне уверенность в завтра вернёт.