Тайная вечерня

Виктор Шушарин 2
**************************** 
 Чудесный райский аромат
Разлит под кронами деревьев.
Наполнен им уснувший сад:
Здесь нынче ангелов вечерня.

Собрались в призрачный кружок,
То приземлятся, то взлетают,
У них сегодня лит. урок:
Кому-то сказку сочиняют.

Тому, кто радость заслужил,
Кто чистотою жизни дышит,
И, как подарок – сувенир
В судьбу избраннику запишут.

Тот завтра выйдет на мосток
И встретит юную девицу,
И станет ангельский урок
Началом жизненной страницы.

А он, не зная ни о чём,
Не зная о вечерне тайной,
Расскажет: «Сказка ни причём,
А встреча – чистая случайность».

16.06.2008г.

                **********