Космодромное

Валерий Литвинов
(Откуда-то) видимо, с другой планеты,
Преодолев смертельный вакуум,
Уклонившись от жути астероидов окраинных (где-то),
Ты приземлилась, о литосферу мягким срикошетив,
Ко мне на руки. С недоумением (каким-то) двояким
Спросил:
«А это, точно, ты? Зачем ты так?»
Конечно, не ответила.
Инопланетянка, мол.

На континент, на свой тебя я опустил. 
Я не зол.
Осматриваю звёзды. Не сплю до утра. В сторонке
Много видел вспышек, драк. Много понимаю про космические гонки.
Эту чехарду галактическую (что-то) назову: игра
Дочери миллиардера.
«Карты созвездий общего рейса (когда-то) пометила?»
Нет. Зарделась.
Не ответила.


На космодроме, здесь всё моё, здесь можно (кому-то) и остаться.
На блеск парсеков как на блеск глаз свидетеля 
Даже можно улыбаться.
Дай с тобой, приземлившийся космонавт, нацеловаться.

Нет. Не ответила.
Не ответила.
Не ответила.



март 2023г пасмурно