За окошком дождик мелкий 1995, 2023

Влад Норманн
За окошком дождик мелкий
бьёт по крышам в час ночной,
в колее мечусь я белкой,
что судьба творит со мной? -
суета мне надоела,
надоела маета,
хватит року то и дело
меня за руки хватать,
слышу голос непогоды,
бьюсь, как белка в колесе,
всё же я хочу свободы,
не желаю быть, как все,
душу мне сомненье гложет,
доли хочу я иной,
за окошком мелкий дождик
бьёт по крышам в час ночной,
надоело это слышать,
дождик, взял бы выходной,
тише, ну, не бей по крышам,
что же творишь со мной?