на придонной глубине

Александр Котания
в почве жирной
зреет зелена трава
туз козырный
доставай из рукава
вниз по волге
разворачивай ладью
взвоет волком
белый лебедь... и адью
свято место
лёгких рук медовых уст
чья невеста
незаконный мёртвый груз
тихой сапой
подступил незваный гость
на-ка сцапай
сука сахарную кость
в жирной строчке
зреют зелены слова
поздней ночкой
прячут ужас под кровать
без оглядки
чтобы не окаменеть
рыбьи прятки
без баяна пламенеть
будешь братом
мутной истины в вине
крытый матом
на придонной глубине
будут рядом
строфы тяжкие темнеть
виноградом
по приемлемой цене...