в ожидании мая

Петровская Венена
Я видела, как прорастает май
 сквозь феврали, и марты, и апрели,
как перелётных птиц берёт на пеленг
и напрочь отторгает слово тьма.
Куда же делся медленный росток?
И кто посмел его переиначить?
Вот птицы по нему надрывно плачут
 И осеняют  крыльями крестом…
 нельзя иначе…