Буду проще...

Ирина Лепкова-2
"Постарайся быть проще и легче,
Улыбаясь, смотри на других,
Ведь вся жизнь, как и нынешний вечер,
Для Небес незначительный штрих..."
http://stihi.ru/2023/03/29/1494
© Серик Устабеков


*=*=*

"Постарайся быть легче и проще" -
До чего же хороший совет.
С этой мыслью весенняя роща
Зеленеет уже много лет.

Прорастает, на солнце сверкая,
Молодая из детства трава.
Птица-жизнь из потерянной стаи
Поднимает на крыльях меня.

И несёт над землёй как пушинку,
Ближе к солнцу, где ждут облака.
В сердце тает последняя льдинка,
И зовёт за собою Весна.

Буду проще, зачем распыляться?
Замыкается жизненный круг.
Вечных истин не надо бояться —
Ты был прав, мой единственный друг...