Волк и Лиса

Сергей Чеснов
Чёрный ворон в небе кружит
Видит, глазками искря:
Волк лису в норе утюжит
За то, что съела глухаря,
Не поделившись.Так нельзя!

И отвалтузил не зазря:
Однажды хитрая Лиса,
Согласья Волка не спрося.
К нему залезла втихаря.
Обгрызла в логове лося,
И два копыта унеся.