Совет рыбаков

Дмитрий Богданов 62
Порою,
не фартит неумолимо,
Впустую
прорыбачил я пол-дня,
И даже тюлька,
проплывая мимо,
С сочувствуем
смотрела на меня.

Быть может тут
нужна была привада,
Мормышки
из серебряной фольги,
А может быть
надеть мне было надо
Болотные, по пояс,
сапоги.

Но кореша,
из тех, что знают дело,
Совет мне дали дельный -
Наперёд,
Прими на грудь, под вздох,
стаканчик белой,
А дальше
сам увидишь как попрёт.