Облака - загадочный сюжет...

Галина Пенькова
Мне нравится смотреть на облака,
В фантазию природы погружаясь.
Невольно появляется строка,
Загадочным сюжетом наполняясь.

Вот мчится странный конь, на нём змея.
Навстречу - дед с огромной бородою.
Под ними расплывается земля...
И вдруг картина смазана другою.

Создаст художник-ветер полотно,
Летящее вперёд быстрее мысли.
Дыханьем гонит белое сукно,
Потом порвёт, не думая о смысле.

Захочет посмотреть, что сотворил..?
Полюбоваться, уходя в сторонку:
"Ах, как рисунок сам заговорил
Среди клочков, избороздивших кромку!".

О цвете позаботились лучи,
Добавив охры. Ярче силуэты:
Вот в профиль женщина... О чём молчит..?
А, может быть, и там творят поэты..?

Фото из интернета