Средь ярких плакатов

Эдуард Аминов
Средь ярких плакатов — решётки тюрьмы,
(Кнуты в основном, а не пряники).
Но даже репрессии Сталинских лет
Встречали упрямо, без паники.
И предков заветам мы были верны,
Какие бы бури не веяли,
Мы — «честные граждане лживой страны», —
Евреи остались евреями.