Струится быстрая река

Елена Геннадьевна Воробьёва
Струится быстрая река,
  и всё бежит куда-то,
А в небе тают облака,
  как сахарная вата.
Как будто не было зимы,
  метелей и морозов,
И вместо них встречаем мы
  тепло, дожди и грозы.

Встречаем ласковый рассвет
   под громкий птичий гомон.
Весна! Душе покоя нет,
  и не сидится дома.
И вместе с птицами запеть
  сердечко снова хочет,
Порвав невидимую сеть,
  мешая дни и ночи,

Увидеть вдруг издалека
  себя весной далёкой...
Струится быстрая река
  всё дальше от истока.