Время нетленно!

Александр Буга
Это должно быть вчера,
Но не случилось.
Может сегодня пора?
Всё - Божья милость.
Может быть завтра теперь?
Время нетленно!
Только надейся и верь,
И непременно…

«Быть» и «вчера», и «теперь» -
Всё в одночасье.
Завтра? Надейся и верь,
И будет счастье!
Или не счастье? Беда?
Попеременно…
Здесь и сейчас, и всегда… -
Время нетленно!

Жизнь в ожиданьи чего?
Будет ли, нет ли?
К истине ключ у кого?
Мчимся сквозь петли
Прошлых пространств и судьбы -
Всё так мгновенно…
Господи, чьи тут следы? -
Время нетленно!..

Логос иль всё-таки Дух?
Первый-последний?
Кто Этот третий из двух?
Было намедни…
Может быть завтра теперь?
Жаждем смиренно.
Что же, надейся и верь:
Время нетленно!