это дожди

Айла Ше
***
По крыше будет новый дождь
стучать, стучать,
ты слов дождливых не поймёшь
и сгоряча
окно откроешь в мир его
(позвать, позвать,
как будто друга своего..)
Твои слова
растают в каплях на стекле.
Обычный дождь.
И счастья не было сто лет…
Ты и не ждёшь…

***
когда весенние дожди
сыграют, будто летние,
ты снова с ними совпади,
и, сосчитав до десяти,
забудь про мир со сплетнями,
интригой, злом, людской тоской…
хорошее всё сбудется!
а солнце будет под рукой
в апрельский светлый день такой
мурлыкать кошкой-умницей.

***
Если вдруг дожди в друзья
скромно набиваются,
значит, им по нраву я.
В жизни так случается.

Подойдёт, взмахнёт крылом,
дождь, из грусти сотканный…
Тили-тили-тили боммм!..
Сонный дождь - за окнами.

***
Мне ближе солнце. Это точно.
Но дождь ночной - такая лапочка.
И точит-точит коготочки,
шагает в сонных мягких тапочках
по мостовой и переулкам:
топ-топ-кап-кап.. кому-то плачется..
А где-то в солнечной шкатулке
весной кусочек лета прячется…