Билет

Юлия Пан
«Возьми мою руку, солдат.
Скажи мне откуда ты родом?
С начала, кто я? Ну, держи автомат»
Комбат говорил, перед взводом.

«Я сын сурового отца.
Мне так всегда казалось.
Меня, неслушного юнца,
Тут же трепал за шалость,

Конечно я тучнел в лице,
Но уважал отца.
А он в бывалом сорванце,
Достойного видел бойца.

Я брат, который поучал,
Ведь у меня сестра.
Порой в ночи ее встречал,
Хоть завтра, хоть вчера.

Я молодой отец, бойцы.
Мне страшен свист свинца.
Ни деньги, ни власть и дворцы
Не купят живого лица.

А мне бы живым доползти,
Стоять у родного порога.
И честь свою донести,
Прощенья прося у бога.

Мне страшно, но твердо стою
Святой мой мне будет судья,
В едином страною строю
За мною моя семья.

За мною моя отчизна,
Мечты и светлая память,
Лишь трусу в военных рядах,
Получится больно ранить.»

Затихла громкая ночь.
Настал в тишине рассвет.

«Пишу тебе, милая дочь.
Победа. Беру билет»