Под контролем всё у Бога!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Никакое огорчение,
Никакая грусть-тревога
Не сравнятся с изречением:
Под контролем всё у Бога!
То не просто изречение
Иль красивая цитата,
Слов прекрасных утешение –
Констатация то факта!

Божьи очи не смыкаются,
Видит всех Он совершенно.
Всё, что здесь с тобой случается,
Под контролем несомненно!
Только Бог Своей премудростью
Устрояет  всё, как надо.
И с присущей Ему чуткостью
Совершает все во благо!

Словно пазлы собираются
Время, даты и события.
Неприятности слагаются
В благодарности излитие!
Ни к чему души метания,
Когда выход исчезает.
Вспомни Божье обещание:
Бог Своих не оставляет!

Всё доверив Его милости,
Распахни объятия небу.
Не позволь владеть унылости,
Что ведёт к души ущербу.
Никакие огорчения,
Никакая грусть-тревога
Не сравнятся с утешением:
Под контролем всё у Бога!