Весенняя прогулка

Немного Солнца
                Л.Т.

Погожий день — весомая причина,
Чтоб погулять по городу вдвоём,
Вдохнуть весну и выпить капучино,
Поговорить неспешно о своём.

Стать у реки, где резвых уток стая
Томится в ожидании даров,
Где плещут волны, весело блистая, —
Привычные участницы пиров.
 
Смотреть на купол старого собора,
И наслаждаться солнечным лучом.
Поймать слова чужого разговора,
Взлетевшего случайно за плечом.

Отметить красоту любимых улиц,
Лишённых многолюдной кутерьмы,
И радоваться встрече милых умниц,
Которыми себя считаем мы.

Поспорить деликатно об отеле,
Нависшем над излучиной реки,
Хотя в архитектуре мы доселе
Во вкусах были схожи и близки.

И улыбаться солнцу и прохожим,
Деревьям, одуванчикам в траве
Лишь потому, что этим днём погожим
Весна звучит в небесной синеве.