Трёхсотый

Людмила Серегина -Розова
Трёхсотый я, - чуть голос слышен
Солдата, что упал в бою.
И на судьбу герой обижен,
Что со своими не в строю.

Что не успел закончить битву,
Родных не может защищать.
В бреду лепечет как молитву:
- Ребята, помогите встать.

Где силы взять бойцу-герою,
Что кровь за Родину пролил?
Я за него горжусь, не скрою,
Солдат по совести служил.

Недаром "Золотой Звездою"
Солдат за подвиг награждён.
И подвиг славой боевою
Был по заслугам оценён.