Глупая затея

Дмитрий Растаев
До чего же глупая затея
полюбить известную актрису!
Ладно бы какую поэтессу
или стюардессу из Твери –
но актриса это же засада,
это просто все диезы книзу:
ей таких как мы сто лет не надо,
сколько ты шедевров ни твори.

Ты поэт искусный, но безвестный,
киснет житие твое в задрипе,
за тобой не бегают фанатки,
и не кличут блогеры на стрим.
Ну а у известной у актрисы
всё по жизни супер-пупер-гипер,
и тусит она, тоски не зная,
то с одним Ромео, то с другим.

Истая красотка и кокетка,
высшего пошиба сердцеедка,
редко ей стрелять дано, но метко,
как об этом пел маэстро Крид.
Менее лиричные натуры
ищут не запары, а Зепюры –
но шалеет лишь от сердцеедок
всякий романтический пиит.

Оптимисты скажут: «Take it easy!
За зимой железно будет лето,
проходило всё, пройдёт и это...»
Но стакан полней пока не стал.
Ни покоя больше, ни надежды
не осталось в мыслях у поэта –
всё взяла известная актриса
и спустила в горводоканал.