Не привыкай!

Михаил Гуськов
Мы привыкаем жить размеренно,
Найдя к общению подход,
Возможность в этом есть уверенно
Смотреть с надеждою вперёд,
И мне с тобой светло и радостно,
Но не всегда ведь будет май,
Не привыкай ко мне, пожалуйста,
Не привыкай.

Все хорошо, и мы встречаемся,
С утра друг другу шлем привет,
По всем вопросам совпадаемся,
И разногласий вроде нет.
Но есть в любой картине благостной
Тень, где тревоги через край.
Не привыкай ко мне, пожалуйста,
Не привыкай.


Пусть в клетке птичка распевается,
Её лететь зовет простор,
С тобой нам счастье улыбается,
И зря наш этот разговор.
Но просто так, хотя б из шалости,
Ты осторожность не теряй...
Не привыкай ко мне, пожалуйста,
Не привыкай.